Karte Rangliste

Whisky

Eigenschaften
Stammesname:Whisky
Tag:Wy
Mitgliederanzahl:1
Punkte der 25 besten Spieler441
Punkte insgesamt:441
Punktedurchschnitt:441
Rang:247
» Stammesakte (externe Seite)

Stammesmitglieder

Name Rang Punkte Globaler Rang Dörfer
joerg peter 1 441 3959 1
Beschreibung
Wy wurde von joerg peter gegründet. Wendet euch bei Fragen an joerg peter.


Whisky Bei Fragen wendet euch an joerg.


Whisky für Einsteiger...Wie trinkt man Whisky?
Als erstes sollte vorausgeschickt werden:Egal wie Sie Ihren Whisky gerne trinken,ob mit Eis,mit Wasser oder mit
Mixern,das ist der Weg wie Sie Ihren Whisky auch weiterhin trinken sollten.Denn nur wie Sie Ihren Whisky wirklich
geniessen ist wichtig!
Sollten Sie allerdings mit den verschiedenen Aromen und Noten,die ein Whisky zu bieten hat,experimentieren wollen,
möchten wir einige Hinweise geben,die Ihen ermöglichen,Whisky wie ein ein Profi zu verkosten:
Als erstes ist es einmal sehr wichtig,in welchem Glas Sie Ihren Whisky geniessen.Ein Whiskytumbler ist ideal,
um aus Ihrem Whisky einen Long Drink zu zaubern,zum Verkosten ist aber weniger geeignet.
Bei einem Tasting wird dem Whisky eineiges abverlangt,da wird ein Glas benötigt,dass den Tastingansprüchen
in jeder Linie gerecht wird.Ein tulpenförmiges Glas mit langem Stiel oder ein Cognacglas ist hier geboten,
um die Flüssigkeit schwenken zu können,ohne Küchentücher bereithalten zu müssen und die verengte Glasöffnung
verhindert ein zu schnelles verflieger der Aromen.
Nosing
Man kann sich vorstellen,dass ein Master Blender,der tagtäglich Whiskys auf ihre Qualität überprüft,seiner Gesundheit zu liebe nicht jeden einzelnen trinken kann.Die Nase eines Profis ist so trainiert,dass sie nicht
nur Charakter und oberflächliche Aromen wahrnimmt,sondern diese in kleine Nuancen zerlegt und jede Abweichnung
zweifelfrei wahrnimmt.Sie sehen,durch das Nosing lässt sich eine Menge über einen Whisky aussagen.Lassen Sie sich
Zeit und geniessen Sie die Aromen.
Wenn Sie einen Whisky "nosen",der mit Fassstärke abgefüllt wurde,ist es sehr vorteilhaft ein wenig Wasser hinzuzugeben,um es den Aromen zu ermöglchen sich zu entfalten und auch um zu verhindern,dass Ihre Geruchssine
betäubt werden.Fangen Sie langsam mit ein paar Tropfen an und fahren Sie solange fort bis das Gefühl haben,
dass die Aromen Ihnen sprichwörtlich entgegenfliegen.Achten Sie darauf,dass es sich um stilles weiches Wasser
handelt,dass nicht gekühl worden ist.Nun schwenken Sie den Whisky im Glas und starten Sie Ihr Nosing.
Tasting
Wenn Sie zu Ihrem Whisky,der Fassstärke hat,noch kein Wasser hinzugegeben haben,probieren Sie einen Schluck,
um zu erfahren,wie er schmeckt.Sie werden aber wahrscheinlich feststellen,dass der hohe Alkoholgehalt kaum
Möglichkeit gibt,die Aromen zu erfassen.Hier hilft ein wenig Wasser,dass am besten tropfenweise hinzugegeben
wird.Nehmen Sie vielleicht eine Pipette zur Hand,die das Dosieren einfacher macht.
Nun nehmen Sie einen Schluck und lassen Sie Sie diesen auf der Zunge zergehen.
Konzentrieren Sie sich dabei auf das was Sie offensichtlich ausmachen können.
Schmeckt der Whisky süß,bitter,salzig oder sauer?